Aktive Mannschaft

Bild: Feuerwehr Pölling Mannschaft
Aktive Mannschaft 2013

Die Feuerwehr Pölling verfügt derzeit über 58 aktive Mitglieder, davon 9 Frauen und 49 Männer.

Die Mannschaft ist aus organisatorischen Gründen in zwei größere Gruppen geteilt, was die Kommunikation untereinander erleichtert. Insgesamt sind 10 Gruppenführer, 20 Maschinisten und 12 Atemschutzgeräteträger in den Gruppen aufgeteilt. Im Einsatzgeschehen ist die Zugehörigkeit der Gruppen jedoch von keinerlei Bedeutung.

Nach der Ausbildung und der vorangegangenen Zeit in der Jugendgruppe rücken die Jugendlichen mit Vollendung des 18. Lebensjahres voll in den aktiven Dienst nach.

Aufgrund einer starken Jugendarbeit seit 1999, muss sich die Feuerwehr Pölling über keinerlei Nachwuchsprobleme Gedanken machen.